医源世界
首页求医问药疾病专题癌症专题康复

瑜伽有助控制乳腺癌

来源:深圳特区报
摘要:瑜伽有益乳腺癌恢复(资料图来自东方网)【据新华社消息】英国媒体13日报道美国医学专家的最新研究结果说,那些癌细胞已从胸部扩散的乳腺癌患者也许能够从一种专为她们设计的瑜伽锻炼中获益。他告诉路透社记者说:“瑜伽带来的好处包括减轻痛苦与疲劳,增强活力、放松感和自我认同感。”卡尔森的研究指出,乳腺......

点击显示 收起

  【据新华社消息】 英国媒体13日报道美国医学专家的最新研究结果说,那些癌细胞已从胸部扩散的乳腺癌患者也许能够从一种专为她们设计的瑜伽锻炼中获益。

  美国杜克大学医学中心教授詹姆斯·W·卡尔森主持这项研究。他告诉路透社记者说:“瑜伽带来的好处包括减轻痛苦与疲劳,增强活力、放松感和自我认同感。”

  卡尔森的研究指出,乳腺癌晚期患者需采取积极有效的方法来控制与癌症相关的症状,专为此类病人量身打造的“意识瑜伽”效果不错。它的锻炼内容包括一些柔和的瑜伽姿态、呼吸训练与冥想,能有效缓解病人的痛苦、疲劳与忧虑感。

  卡尔森总结说,研究“首次提供了一些初步证据,揭示了瑜伽运动对感觉生活无望、脆弱的乳腺癌患者的潜在益处”。

作者: 2007-4-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具