医源世界
首页求医问药疾病专题癌症专题用药

片剂类-利血生片

来源:三九健康网
摘要:特别是与放射线疗法或抗癌药物并用则有优越的临床效果。既将易于氧化的巯基加以保护,又在必要时使巯基游离出来,所以具有稳定性。利血生片在水中难溶但服用后在十二指肠中处于碱性条件下与蛋白结合形成可溶性物质迅速被肠所吸引,同时在酶(体内)的作用下利血生的巯基在细胞中游离出来而起解毒作用,白血球形成刺激剂,......

点击显示 收起

利血生片  
 
   成份:本品主要成份为利血生。
  适应证:预防和治疗由于放射线照射,化学药物所引起的白血球减少症;治疗血小板减少症;再生障碍性贫血等。特别是与放射线疗法或抗癌药物并用则有优越的临床效果。

  利血生片是以弥补其缺点为目的,使半胱氨酸与甲酰基醋酸乙酯作用,生成四氢噻唑衍生物。亦即由于利血生是以四氢噻唑型经予机体;既将易于氧化的巯基加以保护,又在必要时使巯基游离出来,所以具有稳定性。
  利血生片在水中难溶但服用后在十二指肠中处于碱性条件下与蛋白结合形成可溶性物质迅速被肠所吸引,同时在酶(体内)的作用下利血生的巯基在细胞中游离出来而起解毒作用,白血球形成刺激剂,具有优越的临床效果。

特点:
  1、有优越的临床效果。
   可预防、治疗由于放射线照射或抗癌剂所引起的白血球减少症。特别是与放射线疗法或抗癌剂并用,则有优越的临床效果。
   应用在原发性或继发性的白血球减少症(前者如再生障碍性贫血,后者如放疗、化疗之后)。

  2、在体内稳定
   本品由于以四氢噻唑型给药,故稳定。可将易于氧化的半胱氨酸的巯基保护,必要时即可将巯基游离;因而可维持优越的效果。而且使用时可保护网内系机能。

  3、在体内吸收快。
   本品难溶于水而可溶于弱碱和蛋白溶液,因而在十二指肠中被溶解的同时与蛋白结合成为可溶性,所以在体内可以充分地被吸收而提高其效力。

  4、使用方便、安全。
   本品为服用方便,毒性极小而且安全的药物。

  规格与价格:10mg*24片*2板;14元/合。

  批准文号:苏卫药准字(1982)第228803号

  生产企业:江苏吉贝尔药业有限公司

作者: 佚名 2004-5-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具