医源世界
首页求医问药疾病专题鼻炎专题鼻炎常识

如何知道您对何种物质过敏?

来源:中国耳鼻喉科
摘要:能够引起过敏性鼻炎的物质称过敏原,以下几点可能对你认识自己的过敏原:1、特别注意在你症状比较明显的时候周围的环境和物体,如果每次发作都与一固定物质和环境有关,可能它就是过敏原。2、如果你出差到外地没有过敏症状而在本地却有,应注意本地和外地的环境的区别。4、注意有没有返酸或者经常哎气,有研究表明食管返......

点击显示 收起

  能够引起过敏鼻炎的物质称过敏原,以下几点可能对你认识自己的过敏原:

  1、特别注意在你症状比较明显的时候周围的环境和物体,如果每次发作都与一固定物质和环境有关,可能它就是过敏原。

  2、如果你出差到外地没有过敏症状而在本地却有,应注意本地和外地的环境的区别。

  3、睡眠时打喷嚏流清水涕可能与你的床上用品甚至床的材料有关。

  4、注意有没有返酸或者经常哎气,有研究表明食管返流可能与过敏性鼻炎有关系。

  5、有些人可能过敏因素很多,在冷空气或稍有异味的刺激下都可以诱发过敏症状。

  6、到医院进行过敏原试验,可以对包括花粉,豚草,尘螨等很多种物质进行相关测试,以检验出过敏原,多采用皮肤试验(划痕、皮内及接触法等)。

  7、过敏因素可能为一种,也可能为多种,其中多种占大多数。

  8、追究家中过敏源,更多

 

作者: 佚名 2005-3-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具