医源世界
首页求医问药疾病专题鼻炎专题鼻炎常识

利用偏方巧治急性鼻炎

来源:医源世界
摘要:在春季和冬季,很容易发生急性鼻炎,特别是季节性过敏鼻炎。吃药和打针不能总是依靠药物,今天小编教大家三个小偏方,包治鼻炎。3、蒜醋法治鼻炎将蒜削除根皮装入酒坛中再灌满醋浸没蒜瓣为止,然后密封。此法能治疗过敏性鼻炎。...

点击显示 收起

 

        在春季和冬季,很容易发生急性鼻炎,特别是季节性过敏鼻炎。吃药和打针不能总是依靠药物,今天小编教大家三个小偏方,包治鼻炎。

1、鼻孔滴大蒜汁

做法:将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴,再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈

注意事项:大蒜的刺激性强,请从微量试起,另外大蒜过敏者禁用。

2、吸白萝卜煮水蒸汽

做法:取白萝卜3一4只放人锅中加清水煮,沸后即用鼻吸蒸气,数分钟后,鼻渐畅通,缓解鼻塞,头痛消失。

3、蒜醋法治鼻炎

将蒜削除根皮装入酒坛中再灌满醋浸没蒜瓣为止,然后密封。一个月后启封,边食蒜、边用小口瓶装上蒜醋,每晚对准双鼻熏半小时。此法能治疗过敏性鼻炎。

作者: 佚名 2017-12-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具