医源世界
首页求医问药疾病专题常见病妇科常见病宫颈疾病

宫颈癌有遗传性吗?治愈率多高?

来源:INTERNET
摘要:网友:请问宫颈癌有遗传性吗。目前宫颈癌的治愈率多高。吴玉梅:从现在的研究发现宫颈癌确实有一定的家族聚集性,就是在一个家族中包括近亲、旁系里有这样的情况。宫颈癌治愈后一般恢复会比较好,主要是看宫颈癌处于什么期,在原位癌发现后愈后效果相当好,五年的生存率可能是百分之百,当然到了中期五年生存率可能是百分......

点击显示 收起

    网友:请问宫颈癌有遗传性吗?目前宫颈癌的治愈率多高?

  吴玉梅:从现在的研究发现宫颈癌确实有一定的家族聚集性,就是在一个家族中包括近亲、旁系里有这样的情况。有家族聚集性也不需要过分地紧张。我们认为它属于一种高危人群,这样的人群比别人检查的频率高一些,每年到医院做一次宫颈刮片就够了。假如发现有异常情况要积极
地做治疗。一般不会发生很严重的问题。即便有问题也能早发现,早诊断,早治疗,愈后也是相当好的。

  宫颈癌治愈后一般恢复会比较好,主要是看宫颈癌处于什么期,在原位癌发现后愈后效果相当好,五年的生存率可能是百分之百,当然到了中期五年生存率可能是百分之七、八十,到了晚期五年生存率可能就只有百分之四、五十或者百分之三、四十。所以宫颈癌只要早期发现,早期诊断,愈后是相当好的。

  (吴玉梅:北京妇产医院肿瘤科主任 )

作者: 佚名 2005-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具