医源世界
首页求医问药疾病专题肝病专题乙肝乙肝常识

知道肝脏B超的正常值吗

来源:健康网
摘要:尤其对肝脏疾病,B超检查能起到辅助诊断的作用。在做B超检查时,医生常对肝脏进行测量,根据测量的数据判断病情:所以,掌握其正常值能协助你看懂检查报告:①右肝最大斜径:不超过12。以右:即静脉注入下腔静脉的肋下缘斜切面声像图为标准。②肝右叶前后径:不超过8-10厘米,在肋间切面声像图上测量得到的肝脏前后缘......

点击显示 收起

  由于B超检查具有无损伤、无痛苦、安全可靠、能反复检查的优点,很受患者的欢迎。尤其对肝脏疾病,B超检查能起到辅助诊断的作用。在做B超检查时,医生常对肝脏进行测量,根据测量的数据判断病情:所以,掌握其正常值能协助你看懂检查报告:   

    ①右肝最大斜径:不超过12。14厘米。以右:即静脉注入下腔静脉的肋下缘斜切面声像图为标准。

    ②肝右叶前后径:不超过8-10厘米,在肋间切面声像图上测量得到的肝脏前后缘的最大垂直距离。

    ③左半肝厚度和长度:厚不超过5-6厘米,长度不超过5-9厘米。

    ④肝尾叶长度和厚不超过4.5厘米。通过下腔静脉纵切面声像图,上为肝左静脉近端,下为门静脉左支横部,宽不超过4.0厘米,厚不超过2.0厘米;通过门静脉左支的  斜切面测量下腔静脉与门静脉左支之间的尾叶厚度。

作者: 三九健康网乙肝专题 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具