医源世界
首页求医问药疾病专题肝病专题乙肝乙肝预防

大三阳可以母乳喂养吗?

来源:www.39.net
摘要:问:二年前被查出得了大三阳,好不容易调整了心态,二年后的今天被查出,得了小叶增生,医生说以后生了孩子会好一些,用人工哺乳,可是大三阳不能哺乳,对我的打击太大了。答:乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,尽量不要喂孩子,因为有的人发现奶汁也有......

点击显示 收起

  问:二年前被查出得了大三阳,好不容易调整了心态,二年后的今天被查出,得了小叶增生,医生说以后生了孩子会好一些,用人工哺乳,可是大三阳不能哺乳,对我的打击太大了。我怎么办才好,真的很需要帮助。


  答:乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,尽量不要喂孩子,因为有的人发现奶汁也有抗原,所以尽量不要喂孩子。

  也有人建议乙肝病毒携带的妊娠妇女应在妊娠晚期多次使用乙肝免疫球蛋白,用于降低母血中乙肝病毒含量,同时减轻了其新生儿子宫内感染率。对其新生婴儿在采取乙 肝免疫球蛋白及基因乙肝疫苗联合免疫的条件下鼓励母乳喂养。

作者: 佚名 2004-4-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具