医源世界
首页求医问药疾病专题过敏过敏常识

皮肤过敏有哪些症状

来源:医源世界
摘要:皮肤过敏很常见,特别是面部,很多人出现过敏性皮炎的症状,症状越来越多,这与社会压力的增大和环境的污染有很大的有关系。过敏性皮炎发作的症状如下:1、发痒发痒是过敏性皮炎的常见症状,专家指出:与皮肤红肿一样,发痒也只是大部分过敏性皮炎会有的症状。但发痒的症状,却是过敏性皮炎患者最难以忍受的。2、小红丘疹......

点击显示 收起

 皮肤过敏很常见,特别是面部,很多人出现过敏性皮炎的症状,症状越来越多,这与社会压力的增大和环境的污染有很大的有关系。

  过敏性皮炎发作的症状如下:

  1、发痒

  发痒是过敏性皮炎的常见症状,专家指出:与皮肤红肿一样,发痒也只是大部分过敏性皮炎会有的症状。但发痒的症状,却是过敏性皮炎患者最难以忍受的。

  2、小红丘疹

  脸部过敏性皮炎轻者仅有部分肌肤瘙痒,少量零星的。小红丘疹,红斑及轻度肿胀,重者部分肌肤水肿,有弥漫性红斑,大小不等的水疤,乃至渗液溃烂。

  3、皮损呈苔藓样

  皮损呈苔藓样是过敏性皮炎的表现之一,还有肌肤增厚,开端呈现暗褐色伴有枯燥的表象呈现,而且,激素类过敏性皮炎的症状多是因为运用激素膏后致使,肌肤开端呈现萎缩、角层变薄等表象。

  4、其它症状

  局部或全身见红斑、丘疹、水泡、糜烂、渗出、结痂、脱屑、色素沉着。

  小编温馨提醒:预防过敏性皮炎大家平时要注意饮食问题,比如:注意饮食调理,均衡营养,多吃一些水果、蔬菜等维生素丰富的食物,维生素C是天然的抗织胺剂,每天应该从饮食中摄取。

作者: 佚名 2017-12-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具