医源世界
首页求医问药疾病专题流脑预防

什么季节易发生流脑?

来源:INTERNET
摘要:流脑有明显的季节性,冬春季较多,2--4月达到发病高峰,5月份迅速下降,6--10月发病处于最低水平。季节性升高的原因主要是由于冬春季人们多有室内活动,人们之间接触频繁密切,有利于流脑的传播和扩散,同时冬春季气候寒冷、干燥或忽冷忽热以及由于其他病原菌引起的上呼吸道感染使呼吸道局部抵抗力减弱,也是流脑容易感......

点击显示 收起

  流脑有明显的季节性,冬春季较多,2--4月达到发病高峰, 5月份迅速下降,6--10月发病处于最低水平。

 

  季节性升高的原因主要是由于冬春季人们多有室内活动,人们之间接触频繁密切,有利于流脑的传播和扩散,同时冬春季气候寒冷、干燥或忽冷忽热以及由于其他病原菌引起的上呼吸道感染使呼吸道局部抵抗力减弱,也是流脑容易感染的诱因 。

作者: 佚名 2005-4-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具