医源世界
首页求医问药疾病专题肾炎专题常识

慢性肾功能衰竭

来源:三九健康网
摘要:各种肾脏疾病晚期,由于肾脏功能下降而引起的各种临床症状和相应化验结果的异常,统称为慢性’肾功能衰竭(CRF),简称慢性肾衰。慢性肾功衰竭的主要临床症状有乏力、食欲下降、恶心呕吐、贫血、代谢性酸中毒、血压增高、心功能不全、低血钙和凝血障碍等。轻、中度肾功能不全时,血肌酥水平为132.6~442微摩尔/升。当......

点击显示 收起

 各种肾脏疾病晚期,由于肾脏功能下降而引起的各种临床症状和相应化验结果的异常,统称为慢性’肾功能衰竭(CRF),简称慢性肾衰。

  慢性肾功衰竭的主要临床症状有乏力、食欲下降、恶心呕吐、贫血、代谢性酸中毒、血压增高、心功能不全、低血钙和凝血障碍等;主要的化验异常是血肌醉的升高。轻、中度肾功能不全时,血肌酥水平为132.6~442微摩尔/升;当血肌酥>442微摩尔/升时,即为重度慢性肾功能衰竭。
作者: 佚名 2004-5-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具