医源世界
首页求医问药疾病专题糖尿病专题关注

全球每年因软饮料死亡20万人 多发生在贫穷国家

来源:转载
摘要:新研究称糖类软饮料每年在全球范围内导致20万人死亡,这20万人中有13万多人死于糖尿病,4万多人死于心脏类疾病还有6千多人死于癌症。这其中78%的死者都是相对贫穷的国家。就全球范围来看,拉丁美洲和加勒比地区因糖尿病死亡率最高。而墨西哥是软饮料人均消费最高的地区,同时死亡率也最高。...

点击显示 收起

    新研究称糖类软饮料每年在全球范围内导致20万人死亡,这20万人中有13万多人死于糖尿病,4万多人死于心脏类疾病还有6千多人死于癌症

    这其中78%的死者都是相对贫穷的国家。就全球范围来看,拉丁美洲和加勒比地区因糖尿病死亡率最高;在俄罗斯中东部主要死于心脏类疾病;而墨西哥是软饮料人均消费最高的地区,同时死亡率也最高。日本是人均饮用软饮料量最低的国家,由此引起的死亡率也最低,一百万人中只有10人死于此原因。 

    研究者称未来的研究将关注软饮料对儿童的影响,从而能够预测其对全球未来的健康趋势。 

    泡沫类软饮料比其他来源的卡路里要更容易引起糖尿病。这次研究结果发表在美国代谢大会上。

    上个月研究者曾警告称:泡沫了饮料会增加患2型糖尿病风险。

    研究者称:每人每天多摄入150卡路里的糖分,就会是患糖尿病的几率增加1%。

    这也是科学家第一次提出这样的理论。(中国医药123网)


作者: 2013-3-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具