医源世界
首页求医问药疾病专题糖尿病专题调养

1、2型糖尿病患者饮食治疗的不同点

来源:三九健康网
摘要:合理的饮食治疗是各种类型糖尿病治疗的基础,但饮食控制对1型糖尿病和2型糖尿病要求重点有所不同。对1型糖尿病人的要求重点是除饮食的定时、定量和定餐外掌握好胰岛素、饮食与活动量三者之间的相互平衡关系,根据活动量的增减,灵活调整胰岛素、饮食量和餐次。对2型肥胖病人的要求重点是限制饮食中总热量的摄入,使体重......

点击显示 收起

  合理的饮食治疗是各种类型糖尿病治疗的基础,但饮食控制对1型糖尿病和2型糖尿病要求重点有所不同。

  对1型糖尿病人的要求重点是除饮食的定时、定量和定餐外掌握好胰岛素、饮食与活动量三者之间的相互平衡关系,根据活动量的增减,灵活调整胰岛素、饮食量和餐次。

  对2型肥胖病人的要求重点是限制饮食中总热量的摄入,使体重减轻以改善胰岛素的敏感性,从而使临床症状改善。

作者: 佚名 2004-5-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具