医源世界
首页求医问药疾病专题哮喘专题哮喘的治疗

研究显示运动可提升哮喘儿童心肺功能

来源:国际在线
摘要:国际在线专稿(驻香港记者张军勇):为哮喘病人及家属提供服务的非牟利慈善团体--香港哮喘会19日表示,虽然有研究指出,大部分患有哮喘的儿童,在做运动时或运动后,会出现哮喘病症,但仍建议父母为患哮喘的子女,在暑假安排体能运动,例如游泳、网球及柔软体操等,以提升他们心肺功能及减轻病情。哮喘会认为......

点击显示 收起

  国际在线专稿(驻香港记者 张军勇):为哮喘病人及家属提供服务的非牟利慈善团体--香港哮喘会19日表示,虽然有研究指出,大部分患有哮喘的儿童,在做运动时或运动后,会出现哮喘病症,但仍建议父母为患哮喘的子女,在暑假安排体能运动,例如游泳、网球及柔软体操等,以提升他们心肺功能及减轻病情。

  哮喘会认为,只要在运动前做足热身活动,避免在干燥及寒冷的环境,可预防哮喘,若运动时出现不适,必须立即停止及使用舒缓药物。

作者: 2007-7-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具