医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题冠心病关注冠心病

慢性冠心病的运动处方

来源:INTERNET
摘要:康复目的:通过体育锻炼恢复体力、提高心脏功能,控制体重,降低血脂和过高的血压,从而控制冠心病的诱发因素,减少复发的危险。运动强度:速度为80~100米/分、心率为100~110次/分。运动持续时间:20~30分钟。运动频率:每周3~4次。...

点击显示 收起

  康复目的:通过体育锻炼恢复体力、提高心脏功能,控制体重,降低血脂和过高的血压,从而控制冠心病的诱发因素,减少复发的危险。
  
  锻炼内容:步行。
  
  运动强度:速度为80~100米/分、心率为100~110次/分。
  
  运动持续时间:20~30分钟。
  
  运动频率:每周3~4次。
  
  配合放松练习:太极拳,运动时间为10分钟,可以每天进行,心率低于100次/分。
  
  注意事项:在进行有氧运动前和后必须做5分钟的准备活动和5分钟整理放松活动。在运动中如出现以下情况时要立即停止运动:心脏不适,气短,心率超过120次/分。

作者: 佚名 2004-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具