医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题冠心病关注冠心病

上海交大研发出定量血流分数技术,冠心病更加精准便捷

来源:医源世界
摘要:上海交大特别研究员涂圣贤博士带领团队成功研制定量血流分数技能,无需手术耗材与微循环扩张药,在患者承受惯例冠状动脉造影后经过快速核算即可更精准对病变进行功用学评价,为患者大大节约费用减少痛苦,并减少了过度医疗的可能。涂圣贤带领团队研制出根据惯例术中冠状动脉血管造影术取得的血管造影数据,经过三维重建和......

点击显示 收起

怎么判别冠心病患者是否需求冠状动脉介入医治?上海交大特别研究员涂圣贤博士带领团队成功研制定量血流分数技能,无需手术耗材与微循环扩张药,在患者承受惯例冠状动脉造影后经过快速核算即可更精准对病变进行功用学评价,为患者大大节约费用减少痛苦,并减少了过度医疗的可能。

  现在临床上判别冠心病患者是否需求植入支架,需求经过冠状动脉血管造影术查看冠状动脉是否存在狭隘病变;但存在必定差错,由于血管形状学上的狭隘并不能直接反映功用上的缺血。冠状动脉功用学评价是冠心病规范化医治的必要手法。

  涂圣贤带领团队研制出根据惯例术中冠状动脉血管造影术取得的血管造影数据,经过三维重建和血流动力学剖析,实现术中在线实时取得虚拟血流储备分数的技能。这一技能无需压力导丝、无需额定手术和药物,提高了传统冠脉血管造影的确诊准确度,实现了导管手术室术中的快速精准的功用学评价。

 

  据悉,研究成果近期发表于威望期刊美国心脏病学会杂志。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具