医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题冠心病冠心病治疗

冠心病发生胸闷怎样才能治疗好

来源:医源世界
摘要:冠心病一直是危害比较大的疾病,严重损坏患者的健康,如果冠心病胸闷发生了,我们该如何才能应付好了。情绪会影响人体中枢神经,大喜大悲时,使小动脉血管异常收缩,使冠心病患者缺血、缺氧,从而诱发心绞痛或心肌梗死。由于老年人特别是冠心病患者的血黏度都有所增高,达到一定程度时,可出现血凝倾向,导致缺血或心脑血......

点击显示 收起

          冠心病一直是危害比较大的疾病,严重损坏患者的健康,如果冠心病胸闷发生了,我们该如何才能应付好了?

1、精神状态很重要,千万不能生气。情绪会影响人体中枢神经,大喜大悲时,使小动脉血管异常收缩,使冠心病患者缺血、缺氧,从而诱发心绞痛或心肌梗死。

2、运动时应量力而行,不克超负荷运动。在安静状态下,心肌需要300毫升血液供应;在活动情况下,心肌需要大血2000毫升左右。极有可能造成急性心肌梗死或脑梗死。

3、平时要多喝水,养成定时喝水的习惯。由于老年人特别是冠心病患者的血黏度都有所增高,达到一定程度时,可出现血凝倾向,导致缺血或心脑血管堵塞,严重时可引起心肌梗死或脑卒中。

4、严寒季节,注意手部、头部、面部的保暖。寒冷还可使去甲肾上腺素分泌增多,血压升高。冬季外出活动时,宜戴口罩、手套和帽子;早上刷牙、洗脸宜用温水;洗衣、洗菜时,不要将手长时间泡在凉水里。

 

作者: 佚名 2017-12-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具