医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题高血压用药

高血压常见的降血压方法

来源:医源世界
摘要:高血压一直是老年人的常见病,除了吃药来控制血压,其实还有一些十分管用的降血压的方法。因此,做适量的体育运动对高血压病人是有益的。精神放松,高血压病人要保持轻松愉悦的心情,避免过分激动和兴奋。茶中含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固......

点击显示 收起

          高血压一直是老年人的常见病,除了吃药来控制血压,其实还有一些十分管用的降血压的方法。

1.适当运动。大家要注意户外运动,一些耐力练习和有氧运动,如快走、慢跑、骑自行车等都能降压。因此,做适量的体育运动对高血压病人是有益的。

2.精神放松,高血压病人要保持轻松愉悦的心情,避免过分激动和兴奋。能够听一些轻音乐或与家人去公园散散步,都对降压有帮助。

3.青钱柳槐花菊花茶可以降压,出自药王《千金方》

方子含有:青钱柳、槐花、菊花、苦瓜、桑叶,洗净切碎后用清水煮,取汤汁,每日喝2次。

4.香附罗布麻茶

取香附10克,罗布麻、党参、菊花、鲜荷叶各5克,洗净切碎、放砂锅中煎煮后即可饮用。

茶中含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,达到降血压的效果。

5.地骨皮苦丁茶

取地骨皮、苦丁、麦门冬、太子参、橘皮等料,经烘焙后,切碎放入纱布中,开水冲泡,每日代茶饮用,一天2次。能够有效的控制人体血压

作者: 佚名 2017-12-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具