医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题高血压关注

如何正确对待高血压病

来源:三九健康网
摘要:今天是全国高血压日,据天津市卫生防病中心的统计资料显示,2001年时本市每10万人中就有138名高血压患者,该病已经成为最常见的心血管疾病。尽管高血压的发病率和死亡率日趋增高,但人们对其危害性却始终缺乏足够的认识,知晓率低、服药率低、控制率低。因此,让人们及时了解高血压的危害性,树立早发现、早治疗的观念,......

点击显示 收起

  今天是全国高血压日,据天津市卫生防病中心的统计资料显示,2001年时本市每10万人中就有138名高血压患者,该病已经成为最常见的心血管疾病。尽管高血压的发病率和死亡率日趋增高,但人们对其危害性却始终缺乏足够的认识,知晓率低、服药率低、控制率低。因此,让人们及时了解高血压的危害性,树立早发现、早治疗的观念,才能避免其并发症,降低死亡率、伤残率,控制住病情的发展。

  早期发现,早期治疗。由于高血压病早期症状多表现为头痛、头重、头晕、耳鸣、心悸、气短或手脚麻木,易与其他疾病相混淆,或被简单地认为休息不好或感冒所致,往往等到病情加重,出现严重并发症及相应的症状时才引起患者重视。此时,已给病人造成了严重的损害。因此,要普及高血压病的防治知识,这样才能做到及时发现和有效治疗。

作者: 佚名 2004-4-30
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具