医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题高血压关注

高血压自我良好的4个习惯

来源:医源世界
摘要:1、饮食要合理老年高血压病人饮食应注意低盐、低脂、高蛋白的原则。2、运动要适量老年高血压病人应做到起居有时,适当活动,劳逸结合,睡眠充足。老年人每天应保证8~9小时的充足睡眠。3、精神要愉快不良的情绪可使心跳加快,血压升高,所以,老年高血压病病人要保持平静的心态,避免情绪激动及过于紧张。...

点击显示 收起

1、饮食要合理

老年高血压病人饮食应注意低盐、低脂、高蛋白的原则。食盐的摄入量每日不超过10克,最好是5克以下。

2、运动要适量

老年高血压病人应做到起居有时,适当活动,劳逸结合,睡眠充足。有规律的科学的生活方式可以维持血压平稳;劳累过度可使血压升高,病情加重。老年人每天应保证8~9小时的充足睡眠。

3、精神要愉快

不良的情绪可使心跳加快,血压升高,所以,老年高血压病病人要保持平静的心态,避免情绪激动及过于紧张。

4、坚持服药

药物治疗是老年人高血压的主要治疗手段。老年高血压病人应按医嘱坚持服用降压药,使血压逐步控制在正常范围内。在应用降压药物过程中,老年病人坐起、站起时,动作应尽量缓

作者: 佚名 2017-12-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具