医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题高血压关注

高血压五个饮食习惯

来源:医源世界
摘要:如果每天食盐量少于6g,则不易发生高血压。爱斯基摩人每天摄盐4g,无人患高血压病。做到不吸烟、少喝酒,饮食慎味,使体重保持标准水平,对预防本病也有重要意义。老年高血压病多是中年高血压病的延续,少数病人,甚至早在青年时期就已开始。...

点击显示 收起

生活规律,劳逸结合,情绪乐观,加强体育运动。
1、淡食慎味,保持正常体重。血压升高与摄取食盐量有一定关系。如果每天食盐量少于6g,则不易发生高血压。爱斯基摩人每天摄盐4g,无人患高血压病。由此可见,淡食是预防本病的有效措施。做到不吸烟、少喝酒,饮食慎味,使体重保持标准水平,对预防本病也有重要意义。
2、定期体检,及早发现病人。老年高血压病多是中年高血压病的延续,少数病人,甚至早在青年时期就已开始。因此,定期进行体检,有利于早期发现和治疗。
3、保持环境安静,阴虚阳亢进尤忌喧闹。
4、睡眠应当充分,但痰浊内盛而嗜睡者,注意避免久卧伤气。
5、避免精神刺激和过度疲劳。

作者: 佚名 2018-1-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具