医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题高血脂治疗

可降血脂的廉价食品

来源:人民
摘要:高血脂、高胆固醇、高血压、高血糖、脂肪肝是现在的流行病,降血脂降血压因此成为一个热门话题。如何降血脂。降血脂一定要吃保健品或药品吗。其实,很多价廉物美的食品也具有降脂作用,下面介绍几种效果较好的食品。...

点击显示 收起

  高血脂、高胆固醇、高血压、高血糖、脂肪肝是现在的流行病,降血脂降血压因此成为一个热门话题。如何降血脂?很多人选择了保健品,比如深海鱼油就很受欢迎,一些人(包括一些医生),都曾经很“崇拜”其降脂效果,但深海鱼油在我国很昂贵。

  降血脂一定要吃保健品或药品吗?其实,很多价廉物美的食品也具有降脂作用,下面介绍几种效果较好的食品。

  洋葱

  洋葱,俗称葱头。在欧洲被誉为“菜中皇后”,其营养成分丰富,除不含脂肪外,含蛋白质、糖、粗纤维及钙、磷、铁、硒、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等多种营养成分。

  洋葱是目前所知惟一含有前列腺素A的植物。这种物质是一种较强的血管扩张剂,能舒张血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,还有降低和预防血栓形成的作用,并含有二烯丙基二硫化合物和部分氨基酸,具有降脂、降压,抗动脉粥样硬化和防心肌梗塞的奇异功能,其降脂作用比安妥明还要理想。此外,生洋葱还有广谱杀菌作用。

  洋葱最适合中老年人食用,可每天吃100克左右。

作者: 佚名 2005-3-30
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具