医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常关注

心律失常患者都需要长期服药吗

来源:三九健康网
摘要:对于有些心律失常是不需要服药治疗的。除了需进行抢救的如室颤、室性心动过速等严重心律失常外,需要长期服药或住院治疗的心律失常还有:(1)窦性停搏:发生频繁、症状明显者应积极治疗。(2)窦房阻滞:常伴有其它心律失常,需住院治疗。(4)心房扑动与心房颤动:多继发于风湿性心脏病、冠心病、高血压性心脏病,需长期治疗......

点击显示 收起

  对于有些心律失常是不需要服药治疗的。如Ⅰ° 房室传导阻滞、心率每分钟在50次以上的窦性心动过缓、不完全或完全性左束支或右束支传导阻滞、窦性心动过速及呼吸性窦性心律不齐等。

  除了需进行抢救的如室颤、室性心动过速等严重心律失常外,需要长期服药或住院治疗的心律失常还有:

  (1)窦性停搏:发生频繁、症状明显者应积极治疗。

  (2)窦房阻滞:常伴有其它心律失常,需住院治疗。

  (3)室性早搏:尤其是频发的、多源的、RonT型的室性早搏。

  (4)心房扑动与心房颤动:多继发于风湿性心脏病、冠心病高血压性心脏病,需长期治疗原发病。发作时,心室率快,应及时纠正。

  (5)Ⅱ°Ⅱ型房室传导阻滞及Ⅲ°房室传导阻滞:其心室率缓慢并影响血液动力学,应长期服药或住院治疗,以改善症状,防止阿—斯综合征的出现为主。如经系统治疗而无效的高度房室传导阻滞者,应安装人工起搏器。


作者: 佚名 2004-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具