医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常关注

心律失常是由哪些因素引起的?

来源:医源世界
摘要:心律失常通常代指心脏跳动频率出现异常,但是心律失常在医学上被分为多种。但不管是那种心律失常,发病都跟下列导致心律失常的因素有极大的关系。1、药物作用某些药物的服用,可影响心脏收缩而导致心律失常。另外,安眠药中毒等也可引起严重心律失常。...

点击显示 收起

 

       心律失常通常代指心脏跳动频率出现异常,但是心律失常在医学上被分为多种。比如窦性心律不齐什么的。但不管是那种心律失常,发病都跟下列导致心律失常的因素有极大的关系。

  1、药物作用

  某些药物的服用,可影响心脏收缩而导致心律失常。另外,安眠药中毒等也可引起严重心律失常。

  2、生活失调

  其实正常人也可出现心律失常的状况,若过度疲劳,或饮浓茶,或手烟酒刺激,或情绪波动较大等身体或精神上的刺激都可造成心律失常。一般情况下,这种心律失常无危险,但仍应引起注意,避免过分伤害心脏。

  3、酸碱平衡失调

  若体内电解质或酸碱平衡失调,也可造成心律失常的状况。严重低血钾可引起室性心律失常而导致心室颤动。严重酸中毒可直接抑制心肌而使收缩无力,并对儿茶酚胺的反应性降低,导致心脏骤停。

作者: 佚名 2017-12-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具