医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常关注

导致心律失常的四大因素

来源:医源世界
摘要:心律失常知识心脏的一个特殊病态,只要稍加进行自我保护和防御,可以治好。心律失常的病因有很多,都是一些容易被忽略的小问题,小编就例举4个注意事项,希望大家避免这些问题所在。1、个人生活过度的劳累,或者是喝浓茶,或经常受到烟酒的刺激,或情绪波动较大等身体或精神上的刺激都可造成心律失常。2、酸碱平衡失调若......

点击显示 收起

 

        心律失常知识心脏的一个特殊病态,只要稍加进行自我保护和防御,可以治好。心律失常的病因有很多,都是一些容易被忽略的小问题,小编就例举4个注意事项,希望大家避免这些问题所在。

 

  1、个人生活

  过度的劳累,或者是喝浓茶,或经常受到烟酒的刺激,或情绪波动较大等身体或精神上的刺激都可造成心律失常。

  2、酸碱平衡失调

  若体内电解质或酸碱平衡失调,也可造成心律失常的状况。

  3、水、电解质失衡

  心脏的神经和内分泌系统调节紊乱、心脏的离子平衡失调等。

  4、吸烟喝酒

  香烟中的烟雾中含有尼古丁、焦油及一氧化碳等对人体有害的物质,这些物质可能作用于心血管系统而诱发心律失常。大量饮酒可能直接损害心肌细胞,增加心脏负担,并可提高神经兴奋性增加心率,而导致心律失常。

作者: 佚名 2017-12-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具