医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常关注

心律失常最显明的特征

来源:医源世界
摘要:心律失常是比较常见的,但是这种疾病往往不能得到大家的重视,从而导致心律失常加重的人也不在少数,所以了解这种疾病对于人体的危害才有利于治疗的帮助,为此小编在这里给大家介绍一下心律失常的具体可以出现那些危害。1、心律失常可使血液循环失常:当发生心律失常时,心房和心室收缩程序改变,能使心排血量下降30%左右......

点击显示 收起

心律失常是比较常见的,但是这种疾病往往不能得到大家的重视,从而导致心律失常加重的人也不在少数,所以了解这种疾病对于人体的危害才有利于治疗的帮助,为此小编在这里给大家介绍一下心律失常的具体可以出现那些危害?

1、心律失常可使血液循环失常:当发生心律失常时,心房和心室收缩程序改变,能使心排血量下降30%左右,引起病人心虚、胸闷、无力等症状。

2、心律失常较严重可致窦性停博、窦房阻滞和心动过缓,出现心动过速综合症(又称慢-快综合症)

3、心律失常可导致猝死:发生瘁死最多的原因是心律失常,其中以室性心动过速、室颤及传导阻滞引起瘁死的发生率最高。

作者: 佚名 2018-1-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具