医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常常识

传导阻滞的临床表现

来源:三九健康网
摘要:传导阻滞一般分为房室传导阻滞、房室束支传导阻滞、窦房传导阻滞与心房内传导阻滞四种。其临床症状一般分为轻度、中度、重度三种。轻度传导阻滞一般无临床症状或偶有轻度心悸、胸闷,但不引起重视,多在体格检查及心电图普查时发现。中度传导阻滞时,在平时或劳累及情绪波动时出现心悸、胸闷、气短,或心前区不适,或隐痛......

点击显示 收起

  传导阻滞一般分为房室传导阻滞、房室束支传导阻滞、窦房传导阻滞与心房内传导阻滞四种。其临床症状一般分为轻度、中度、重度三种。

  轻度传导阻滞一般无临床症状或偶有轻度心悸、胸闷,但不引起重视,多在体格检查及心电图普查时发现。

  中度传导阻滞时,在平时或劳累及情绪波动时出现心悸、胸闷、气短,或心前区不适,或隐痛、头昏等症状。往往伴有心血管系统的改变,出现心率缓慢、脉结代等。

  重度传导阻滞时,在静息状态即感胸闷、心悸、气短、乏力、头昏,甚或突然黑目蒙、晕厥,而表现出阿—斯综合征。重度传导阻滞是由器质性心脏病所引起。

作者: 佚名 2004-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具