医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常常识

如何更好的护理心律失常的十个常识。

来源:医源世界
摘要:心律失常伴随人口的老龄化,发病率逐渐上升,65岁以上的人群心衰的患病率高达4%~6%。除了对症治疗外,更应做好心律失常护理常识。(2)避免喜怒忧思等精神刺激,要善于做患者的思想工作,使之配合治疗心律失常,以利于康复。(3)保持环境清静,禁止喧哗、嘈杂,尤其对严重心律失常的病人更应注意。...

点击显示 收起

 

       心律失常伴随人口的老龄化,发病率逐渐上升,65岁以上的人群心衰的患病率高达4%~6%。除了对症治疗外,更应做好心律失常护理常识。


(1)注意休息,轻者可做适当活动,严重者需绝对卧床静养,室内光线一般不宜过强。

(2)避免喜怒忧思等精神刺激,要善于做患者的思想工作,使之配合治疗心律失常,以利于康复。

(3)保持环境清静,禁止喧哗、嘈杂,尤其对严重心律失常的病人更应注意。嘈杂声音的刺激可以加重病情。

(4)护理人员操作宜轻稳,避免触动心律失常病人的卧床而引起病人情绪波动,加重病情。

(5)护理人员不能慌张、忙乱,应保持沉着,给心律失常患者以安慰。

(6)如发现病人呼吸困难,唇色紫绀,出汗,肢冷等情况,应先予吸氧,同时报告医生,及时处理。

(7)喘息不能平卧者,应用被褥垫高背部或采用半卧位。 医学教 育网收集整理

(8)经常注意观察病人,密切注意病人的症状、血压、心率。

(9)有水肿者,饮食宜低盐或无盐,控制摄入水量,记录出入量,测腹围,隔日测体重。

(10)如果服用洋地黄制剂,服药前应测脉搏,若脉搏在160次以上或60次以下(每分钟),均需报告医生。

作者: 佚名 2017-12-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具