医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常常识

心律失常的饮食四大禁忌

来源:医源世界
摘要:心律失常就是心血管疾病的一种,其实患病是谁也不想的,既然已经发生了,我们就要用一种平和的心态去对待,特别是在平时的饮食中,那么,究竟患有心律失常疾病的患者吃什么好呢。...

点击显示 收起

心律失常就是心血管疾病的一种,其实患病是谁也不想的,既然已经发生了,我们就要用一种平和的心态去对待,特别是在平时的饮食中,那么,究竟患有心律失常疾病的患者吃什么好呢?

一、多吃鱼

在每星期内的l一3餐中,食用鱼可增加脂肪酸的摄入量。动物研究实验表明,膳食中摄入大虽鱼油,即脂肪酸,有助于预防可导致心脏病发作的严重心律不齐问题。

二、少喝咖啡

每天摄入少量咖啡即不超过300毫克,不会引起严重的心脏问题,但如果超过这个饮用量,就有可能引发心律不齐。

三、减少酒精的摄入量

酗酒者比普通人更可能息心律不齐,而且由于息严重心律不齐而发生粹死的几率,也要比普通人高出几倍。

四、钾和镁有助于保持规律的心跳

心跳无规律是人体缺乏钾的典型症状之一。

作者: 佚名 2018-1-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具