医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常常识

学会六种预防心律失常方法

来源:医源世界
摘要:心脏在人体内占有比较重要的地位,一旦人们的心脏出现问题,就会给人们的身体带来非常大的灾难,在平时我们一定要学会观察自己的脉搏,一旦发生问题也可以更加及时的进行治疗,那么对于预防心律失常的方式有哪些呢。...

点击显示 收起

心脏在人体内占有比较重要的地位,一旦人们的心脏出现问题,就会给人们的身体带来非常大的灾难,在平时我们一定要学会观察自己的脉搏,一旦发生问题也可以更加及时的进行治疗,那么对于预防心律失常的方式有哪些呢?

1.积极治疗原发病。

本病与多种疾病有关,因此,当出现心律不齐时,应考虑其他疾病因素,积极采取相应的治疗措施。

2.注意生活调养。

避免五志过极及长期精神紧张思虑,注意劳逸适度,根据具体病情而定。注意有无心衰、低血钾、低钠等情况。

3.绝对卧床休息。

患者一旦发病,并表现出严重的症状,应绝对卧床休息;若发作程度较轻患者,可以根据原发心脏病的病情及体力状况而决定适当的活动、休息。

4.保持环境安静。

经常保持住室光线柔和,空气新鲜,环境安静,准备吸氧设施,以备意外时急用。

5.注意心脏节律。

严密观察心率、脉搏,注意节律的变化,如突然出现心率过快、过慢、不齐,或有明显心悸、气短、心前区不适、血压下降等,应及时发现,立即前往医院就诊。

6.常饮参麦茶。

心律不齐,频繁发作者,可经常饮用参麦茶,即取花旗参片2克,麦冬5克,五味子3克,沸水泡茶,频频饮之。

作者: 佚名 2018-1-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具