医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常检查

运动试验与心律失常的检查

来源:三九健康网
摘要:运动试验是通过运动增加心脏工作负荷,观察心电图变化,以判断冠状循环功能的一种测试方法。据1974年全国冠心病、高血压病普查预防座谈会修订的运动试验判定标准,第一项第4条,运动后出现下列任何一种心律失常者:多源性室性早搏、阵发性心动过速、心房颤动、窦房传导阻滞、窦性静止、房室传导阻滞(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ度)、左束......

点击显示 收起

  运动试验是通过运动增加心脏工作负荷,观察心电图变化,以判断冠状循环功能的一种测试方法。据1974年全国冠心病高血压病普查预防座谈会修订的运动试验判定标准,第一项第4条,运动后出现下列任何一种心律失常者:多源性室性早搏、阵发性心动过速、心房颤动、窦房传导阻滞、窦性静止、房室传导阻滞(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ度)、左束支传导阻滞或左束支分支阻滞、完全性右束支传导阻滞或心室内传导阻滞者;第二项第5条,运动后出现频繁室性期前收缩。或者出现第一项第4条为阳性、出现第二项第5条为可疑阳性,即运动试验后出现明显心律失常者,可考虑诊断为冠心病或可疑冠心病。

作者: 佚名 2004-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具