医源世界
首页求医问药疾病专题心血管专题心律失常检查

心律失常常见的三种检查方法(一)

来源:医源世界
摘要:随着科学技术的越来越发达,科学家们也研究出了好多关于各种疾病的检查方法,所以我们在感觉身体不舒适的时候,最好是可以到专业的医疗机构进行检查一下,可以更好的把疾病在萌芽的时候就解决的,那么对于心律失常疾病有哪些检查方法呢。1、运动试验运动时有心悸的患者可以用这种检查方法,即同步观察患者运动时的心电图......

点击显示 收起

随着科学技术的越来越发达,科学家们也研究出了好多关于各种疾病的检查方法,所以我们在感觉身体不舒适的时候,最好是可以到专业的医疗机构进行检查一下,可以更好的把疾病在萌芽的时候就解决的,那么对于心律失常疾病有哪些检查方法呢?

1、运动试验

运动时有心悸的患者可以用这种检查方法,即同步观察患者运动时的心电图情况。

2、食管心电图

在食道内插入特殊的电极,可以记录到清晰的心房电位,有助于某些特殊类型心律失常的诊断。

3、摸脉

初步判断心律失常的最简单方法就是摸脉。脉搏过快、过慢或不齐往往提示有心律失常。

作者: 佚名 2018-1-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具