医源世界
首页求医问药网络门诊名医出镜

连汝安

来源:www.39kf.com
摘要:教授、主任医师、一九二八年出生于中医世家,是明朝御医连成玉的第八代传人,是“冠心病工程”的创始人、“山海丹”及“汝心安”(丹芪)胶囊的发明人。一九四八年毕业于北方大学医学院,一九五八年在中国中医研究院跟随中国著名老中医徐季含、岳美中老师进修深造四年,曾任解放军第三0四医院大内科主任、医务副院长等职......

点击显示 收起

  教授、主任医师、一九二八年出生于中医世家,是明朝御医连成玉的第八代传人,是“冠心病工程”的创始人、“山海丹”及“汝心安”(丹芪)胶囊的发明人。一九四八年毕业于北方大学医学院,一九五八年在中国中医研究院跟随中国著名老中医徐季含、岳美中老师进修深造四年,曾任解放军第三0四医院大内科主任、医务副院长等职。现任国际中西医药学会常务副会长,英国医学院、自然医学及天然药物研究中心客座教授、北京蓝天医院主任医师、北京御医堂特聘中医专家。

  连教授长期从事中西医结合老年病防治、抗衰老、抗疲劳以及“亚健康状态”的研究,把冠心病作为突破口,取得了三项主要科研成果:一是发明研制成功了治疗“冠心病”的复方中药—“山海丹”及“汝心安”(丹芪)“胶囊;二是发明研制成功了“全方位多功能心电信息自动诊断仪”;三是研究成功了“连汝安冠心病(胸痹)中西医结合诊治专家系统”。把上述三项成果有机的结合在一起,构成一个整体,称为“冠心病工程”,已出版“论冠心病工程”专著。

  同时,连教授对于各类型心脏病(风心病、肺心病、心肌炎、心肌病等),高血压病、脑血管病、糖尿病、慢性肝、肾病、各种肿瘤,特别是抗衰老、抗疲劳以及“亚健康状态”等,都有深入的理论研究和丰富的临床实践经验。

 

  已经出版《论冠心病工程》、《中华药膳宝典》、《中国传统食疗与健美》等专著十余部。发表《山海丹治疗各类型冠心病的临床疗效观察》、《心电频谱图的理论基础及临床应用》等论文三十余篇。

  先后在美国、英国、加拿大、俄罗斯、匈牙利、日本、泰国等国家讲学及出席国际医学专业学术会议。

作者: 佚名 2005-7-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具