医源世界
Home医药经济进出口进出口动态

国家食品药品监督管理局、海关总署联合发布关于调整《进口药品目录》有关内容的公告

来源:医源世界
摘要:近日,国家食品药品监督管理局、中华人民共和国海关总署联合发布了《关于调整进口药品目录有关内容的公告》(国食药监注[2006]544号)。国家食品药品监督管理局会同海关总署于2003年12月30日发布第9号公告,制定了《进口药品目录》。2005年12月31日发布《关于进口药材登记备案等有关事宜的公告》(国食药监注[2005]655号......

点击显示 收起

    近日,国家食品药品监督管理局、中华人民共和国海关总署联合发布了《关于调整<进口药品目录>有关内容的公告》(国食药监注[2006]544号)。

    国家食品药品监督管理局会同海关总署于2003年12月30日发布第9号公告,制定了《进口药品目录》;2005年12月31日发布《关于进口药材登记备案等有关事宜的公告》(国食药监注[2005]655号),在原《进口药品目录》中增加部分商品编码。根据进口药材管理工作的执行情况,经研究,现对《进口药品目录》调整如下:

    一、增列乳香、没药、血竭、芦荟(商品编码详见附件)四种药材。自2006年11月1日起,进口上述四种药材,海关凭国家食品药品监督管理局授权部门签发的加盖“×××药品监督管理局药品登记备案专用章”的《进口药品通关单》,及其他有关单证办理报关验放手续。

    二、将加纳籽、车前子壳粉、育亨宾皮从“其他主要用作药料的鲜或干的植物”(商品编码12119039 99)中划出,将商品编码调整为12119039 92。自2006年11月1日起,进口上述三种产品,海关不再验核《进口药品通关单》。

《进口药品目录》新增内容

 

税则号列

货品名称

注释

1301902000

乳香、没药及血竭

 

0602909410

芦荟

种用除外

 

(据“国家食品药品监督管理局”)

作者: 佚名
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜