医源世界
Home医药经济进出口进出口动态

美药管局因质量问题促商家停止进口印度仿制药

来源:转载
摘要:3月20日援引路透社报道,美国食品和药物管理局近期展开一系列行动,要商家收回和停止进口印度生产的仿制药物(genericdrugs)。最近几个月,因为频出资料造假和卫生不合格等质量问题,美国药管局已经对印度兰伯西(Ranbaxy)、沃克哈特(Wockhardt)和太阳(Sun)制药公司的产品发出了进口禁令。...

点击显示 收起

    3月20日援引路透社报道,美国食品和药物管理局近期展开一系列行动,要商家收回和停止进口印度生产的仿制药物(genericdrugs)。对于印度药品的质量,美国很多医生表示担心。

  据报道,美国人使用的仿制药和非处方药,有40%是印度生产的,仅次于加拿大药厂。

  最近几个月,因为频出资料造假和卫生不合格等质量问题,美国药管局已经对印度兰伯西(Ranbaxy)、沃克哈特(Wockhardt)和太阳(Sun)制药公司的产品发出了进口禁令。

  美克利夫兰诊所心脏科主任尼森说,“我刚开始意识到问题的严重性,这已经开始在医生中引起连锁反应。”

  据报道,印度制药业年产值高达140亿美元。美国药管局局长汉伯格不久前对印度进行了首次正式访问,在此期间和印度卫生与家庭福利部签署了防止不安全药物流通的合作意向书。

  此后不久,印度药品管制局负责人G.N.星表示,印度将遵循自己的质量标准。他说:“美国药管局可以管理他们的国家,但是不能管理印度,比如印度是如何制造以及如何发送药物的。”

  在美国,仿制药物占了药物消费量的近85%,政府依靠仿制药来帮助控制医疗成本。(搜狐网)

作者: 2014-3-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具