医源世界
Home医药经济进出口进出口动态

2014年西药类药品出口开始回暖业绩增至两位数

来源:转载
摘要:在医药市场中,西药类药品占据着大部分的位置,为医疗行业做出了巨大的贡献。据相关人士了解,2014年,西药类药物的出口逐渐复苏、回暖,出口的业绩或增至两位数。一方面美国政府削减支出,退出量化宽松货币政策,欧元区的中央财政与货币双紧缩可能再次打击经济增长和进出口贸易。第三,我国西药行业的重复投产、产......

点击显示 收起

    在医药市场中,西药类药品占据着大部分的位置,为医疗行业做出了巨大的贡献。据相关人士了解,2014年,西药类药物的出口逐渐复苏、回暖,出口的业绩或增至两位数。

    2014年世界经济增长充满变数。一方面美国政府削减支出,退出量化宽松货币政策,欧元区的中央财政与货币双紧缩可能再次打击经济增长和进出口贸易;另一方面,新兴经济体面临资本短缺压力,除中国外的其他发展中国家货币贬值造成资本外流。

    此外,发达经济体与新兴经济体形成外贸挤压态势,各方对于国际市场的争夺将更加激烈,贸易投资保护形式更加多样和频繁。其次,人民币升值的压力仍然存在,对贸易增长的负面影响仍不可低估。第三,我国西药行业的重复投产、产能过剩现象几未改观,产业转型升级进程缓慢,众多医药企业陷入在国际市场上“内斗”的怪圈无法自拔,低价换量的消耗战仍在持续。第四,成本的上涨不容忽视,新版gmp和地方政府对环保的要求更为严格,水电费和原材料的价格均位于上升通道,人力成本的优势逐渐消失,国内外注册费用增加等等。

    各种压力下,我国2014年西药出口的形势依然严峻。我国对进口西药的需求将继续增加。同时,政府出台政策鼓励“扩大进口”,也将持续促进药品进口,因此预计2014年我国西药类产品进口规模将继续攀升,增幅也将提升。

    化学药行业报告中提到在我们的日常生活中,西药类药品是家庭生活中的常备药,在很多的药品网上都可以找到相关的药品信息。西药类药品出口回暖可能会加快此行业的发展速度,是行业进步的一种体现。(医药界)

作者: 2014-4-28
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具