医源世界
Home医药经济进出口对外贸易知识库

日本发布神经类药物原料的修正案

来源:WTO/TBT通报中心
摘要:日本厚生劳动省(MHLW)于2008年11月12日向WTO/TBT通报(G/TBT/N/JPN/273),对麻醉药品名称、麻醉性植物、神经药物和麻醉药品/神经药物原料的内阁令修正案。其内容包括:为了防止国民健康由于滥用造成危险,根据《麻醉药品和神经药物控制法》的规定,厚生劳动省指定了新的物质作为麻醉药品。...

点击显示 收起

   

    日本厚生劳动省(MHLW)于 2008年11月12日 向WTO/TBT通报(G/TBT/N/JPN/273),对麻醉药品名称、麻醉性植物、神经药物和麻醉药品/神经药物原料的内阁令修正案。 其内容包括:为了防止国民健康由于滥用造成危险,根据《麻醉药品和神经药物控制法》的规定,厚生劳动省指定了新的物质作为麻醉药品。 拟于2008年12月批准,拟于2009年1月生效。

 

作者: 2008-12-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具