医源世界
Home医药经济生物技术技术要闻

ILFs的组成及形成过程

来源:Nature
摘要:“孤立淋巴滤泡”(ILFs)是小肠壁中专门的淋巴组织区域,在那里它们参与保护宿主不受入侵病原体的侵害。对ILFs的组成及它们的形成所需因子所做的一项新的研究发现,它们是由来自革兰氏阴性细菌的肽聚糖的存在被上皮细胞中的NOD1先天受体识别出而在小鼠小肠中诱导产生的。ILFs的组成从由只有几个B细胞构成的细胞团到组织......

点击显示 收起

“孤立淋巴滤泡”(ILFs)是小肠壁中专门的淋巴组织区域,在那里它们参与保护宿主不受入侵病原体的侵害。对ILFs的组成及它们的形成所需因子所做的一项新的研究发现,它们是由来自革兰氏阴性细菌的肽聚糖的存在被上皮细胞中的NOD1先天受体识别出而在小鼠小肠中诱导产生的。ILFs的组成从由只有几个B细胞构成的细胞团到组织有序的淋巴结都有。一旦形成,ILFs便会对细菌群落的构成实施控制。哺乳动物中这一由微生物诱导的组织形成方式的罕见事例说明,细菌与宿主之间的一种建设性互动何以能够帮助实现高效消化和保护宿主不受小肠病原体侵害。
作者: 2008-12-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具