医源世界
Home医药经济生物技术技术要闻

培育拥有人类基因奶牛 或可产出类似母乳奶制品

来源:科技讯
摘要:【科技讯】7月10日消息,据媒体报道,阿根廷科学家培育出了世界上第一头携带有两个人类基因的牛,有望生产出和人类母乳极其类似的奶制品。科技研究所称,这头奶牛是通过克隆技术培养出来的,在为婴儿提供营养方面是一大进步,科学家引入了两个人类基因,因此产出的牛奶会更接......

点击显示 收起


 

【科技讯】7月10日消息,据媒体报道,阿根廷科学家培育出了世界上第一头携带有两个人类基因的牛,有望生产出和人类母乳极其类似的奶制品。 

科技研究所称,这头奶牛是通过克隆技术培养出来的,在为婴儿提供营养方面是一大进步,科学家引入了两个人类基因,因此产出的牛奶会更接近母乳。

 

据报道,奶牛“罗西塔ISA”通过剖腹产手术来到人世,出生时体重重达100磅,研究人员介绍说,“罗西塔ISA”产出的牛奶与人类母乳相同,导入的人类基因都是人类哺乳期乳腺才能分泌的蛋白质,目标是增加牛奶的营养价值,人乳蛋白质可为新生儿提供抗菌与抗病毒的保护。

 

作者: 佚名 2014-7-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具