医源世界
Home医药经济生物技术技术要闻

重庆市生物技术研究所布局健康人生,引领科研前行

来源:东北新闻网
摘要:重庆市生物技术研究所是经国家科委和重庆市人民政府批准,于1986年成立的一家以生物技术开发、技术转化为主的应用型研究所,隶属于重庆市科委。除开放慢生活节奏,沉着冷静的处理事情,还需要配合一些药物治疗,而这方面也要更加慎重,药物的科研技术有待考究,因此,所有配合调理的药物或是保健品都必须是正规安全的科研......

点击显示 收起

重庆市生物技术研究所是经国家科委和重庆市人民政府批准,于1986年成立的一家以生物技术开发、技术转化为主的应用型研究所,隶属于重庆市科委。

近半个世纪以来,高血压冠心病肿瘤等已成为严重威胁人类健康的疾病。这些疾病的病因、病理较为复杂,但一般与精神心理、社会环境及生活方式等因素有密切关系。随着经济的高速发展,生活节奏的不断加快,太累、太疲劳已是人们日常生活中的“口头语”。而且,有医学心理学研究表明,疾病大多是由长期的精神紧张压力、反复的心理刺激及恶劣情绪影响逐渐形成的。如果得不到及时疏导化解,长年累月,在心理上会造成心理障碍、心理失控甚至心理危机,在精神上会造成精神萎靡、精神恍惚甚至精神失常,引发多种心身疾患,如紧张不安、动作失调、失眠多梦、记忆力减退、注意力涣散、工作效率下降等,以及引起诸如偏头痛、荨麻疹、高血压、缺血性心脏病、消化性溃疡、支气管哮喘月经失调、性欲减退等疾病。心理疲劳是不知不觉潜伏在人们身边的,它不会一朝一夕就置人于死地,而是到了一定的时间,达到一定的“疲劳量”,才会引发疾病,所以往往容易被人们忽视。

那么,怎样才能有效地消除这些疾病呢?除开放慢生活节奏,沉着冷静的处理事情,还需要配合一些药物治疗,而这方面也要更加慎重,药物的科研技术有待考究,因此,所有配合调理的药物或是保健品都必须是正规安全的科研机构所研发提供的。就是在这样的情况下,重庆市生物技术研究所主要推进生物技术领域共性关键技术和核心技术的开发,储备生物技术产业未来发展的战略性前瞻性技术和目标产品,促进生物技术科技成果资本化、产业化,培育生物技术产业的新兴业态和增长点。

为了为人类布局健康的人生,重庆市生物技术研究所一直围绕生物技术的发展目标,发挥自己的优势和特长,为中国科研技术的发展和提升做出自己的贡献。现在,重庆市生物技术研究所的主要研发产品有蜂胶、虫草、灵芝系列保健品。

其中,重庆市生物技术研究所的产品有一个共同特点,就是提高人体免疫力。因为人体免疫力下降所表现出来的常见症状如经常感冒、失眠、头晕、消化功能紊乱等;严重症状如癌症糖尿病、心脑血管疾病等。因此,重庆市生物技术研究所深刻的知道这一点,所以一直致力于研发提高免疫力的产品,目前已有初步成效,也深受消费者的喜好。相信在未来,重庆市生物技术研究所凭借其先进的科研技术一定能够为人类布局健康的人生,同时也引领科研技术的发展。

作者: 2016-2-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具