医源世界
Home医药经济生物技术技术要闻

西安植物园睡莲新品获国际认同

来源:中国科学报
摘要:本报讯(记者张行勇)近日,由陕西省西安植物园副研究员李淑娟培育的睡莲新品种&mdash。天赐由国际睡莲新品种登录权威TamaraKilbane女士在国际睡莲及水景园协会的官方期刊上介绍、公布,这是继2016年10月31日该品种在国际登录成功后再次被国际花卉品种界认同肯定。天赐的成功登录填补了陕西省睡莲花卉品种国际登录的......

点击显示 收起

 

本报讯(记者张行勇)近日,由陕西省西安植物园副研究员李淑娟培育的睡莲新品种——“天赐”由国际睡莲新品种登录权威Tamara Kilbane女士在国际睡莲及水景园协会的官方期刊上介绍、公布,这是继2016年10月31日该品种在国际登录成功后再次被国际花卉品种界认同肯定。

“天赐”的成功登录填补了陕西省睡莲花卉品种国际登录的空白,使陕西省睡莲花卉品种自主知识产权保护地域步入国际化。

2012年初夏,李淑娟发现另一睡莲品种——“诱惑”的一个特别芽变株的花瓣随季节出现不规则白色斑块,继而通过分离,后又经过5年的无性繁殖观察、选育而成,定名“天赐”。其花瓣性状稳定,色斑的出现具有规则性,一般出现在晚春夏初等季节,是耐寒的中大型睡莲型品种。特别是“天赐”在北方冰下泥中可安全越冬,它的叶片呈绿色,花浮水而开,红色花瓣上随季节出现不规则白色斑块,具有水果香味,花期为4~10月,是水景园美化和水质净化的优良水生植物品种。

《中国科学报》 (2017-02-07 第4版 综合)

作者: 张行勇 2017-2-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具