医源世界
Home医药经济生物技术技术要闻

美农业部封锁动物福利信息

来源:中国科学报
摘要:图片来源:美国动物福利协会美国农业部(USDA)近日决定不再允许公众浏览数万份有关实验室、企业、动物园、马戏团和动物转运者持有的动物数量,以及这些动物是否依照动物福利法得到人道主义对待的文件。此后,那些希望阅读这些信息的人将需要提交一份信息自由法案申请。这些报告涉及7813家受法律保护的动物持有机构。......

点击显示 收起


这些狗正在等待被送往实验室。

图片来源:美国动物福利协会

美国农业部(USDA)近日决定不再允许公众浏览数万份有关实验室、企业、动物园、马戏团和动物转运者持有的动物数量,以及这些动物是否依照动物福利法得到人道主义对待的文件。此后,那些希望阅读这些信息的人将需要提交一份信息自由法案申请。另外,基于马匹保护法案的检验报告也将如此。

该机构在一份声明中称,之所以不再公开这些报告,部分原因是“保护个人的隐私权”。

这些报告涉及7813家受法律保护的动物持有机构。其中,实验室约有1200个,它们主要属于大型学术中心或国立卫生研究院、食品药品监督管理局和疾控中心等政府研究机构。资料覆盖的动物包括狗和黑猩猩等,但不包含实验小鼠等啮齿类动物。

USDA巡查员会按惯例走访这些机构,并在数月后将检查报告上传到官网。实验室和企业等相关机构还需要填写年度调查表,上报持有的动物数量和种类。但检查报告几乎不含有个人信息。

而这些报告对外公布后,使得媒体曝出一些机构存在问题,例如,《波士顿环球报》报道称哈佛大学灵长类研究机构文件编制存在问题,之后该校便关闭了麻烦不断的新英格兰灵长类动物研究中心。此外,这些报告还让《自然》和《纽约时报》揭露圣克鲁斯生物技术公司长期虐待山羊。就在相关报道发表数月后,USDA吊销了该公司的抗体销售执照。

“纳税人有权浏览这些有关动物使用的基本数据,尤其当这些数据来自纳税人资助的实验室时更是如此。”“白大褂浪费项目”副主席Justin Goodman说。该团体反对纳税人资助动物实验。

美国人道主义协会也在一份声明中强调:“除了那些伤害动物又不想让人知晓的的机构外,这一决定对大家毫无益处。”(张章)

《中国科学报》 (2017-02-07 第3版 国际)

 

更多阅读

 

《科学》相关报道(英文)

作者: 张章 2017-2-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具