医源世界
Home医药经济生物技术环保技术

瓦克发酵法制半胱氨酸获BDI环境奖

来源:世易化工网
摘要:6月23日,瓦克化学股份有限公司凭借其创新性的微生物法生产半胱氨酸工艺,获得德国工业协会(BDI)颁发的环境奖。半胱氨酸主要用于食品、医药或化妆品行业。传统工艺生产半胱氨酸采用大量的浓盐酸,从毛发、羽毛、猪鬃中制取氨基酸。而瓦克采用可再生植物发酵生产新工艺,主要利用大肠杆菌从植物原料中制取半胱氨酸。...

点击显示 收起

        6月23日,  瓦克化学股份有限公司凭借其创新性的微生物法生产半胱氨酸工艺,获得德国工业协会(BDI)颁发的环境奖。        

        半胱氨酸主要用于食品、医药或化妆品行业。传统工艺生产半胱氨酸采用大量的浓盐酸,从毛发、羽毛、猪鬃中制取氨基酸。而瓦克采用可再生植物发酵生产新工艺,主要利用大肠杆菌从植物原料中制取半胱氨酸。

        新工艺每生产1千克半胱氨酸所耗浓盐酸量仅为1千克,而传统工艺则为27千克。同时,植物发酵新工艺具备了人和动物携带病原体的影响,以及发酵剩余物可全部用做肥料的优点,特别适合在食品或医药产品中使用。据悉,继在德国获奖后,瓦克这一新工艺也获得欧盟委员会组织的欧洲环境奖提名。
作者: 2008-7-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具