医源世界
首页医药经济传媒

医院里的腐败:医药代表贿赂医生花样百出

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:要想药品卖得好,首先医生得点头,这一点已成为医药界公开的秘密。不少医药公司、医药代表为拉拢医务人员、推动药品销量,想尽办法送红包、送旅游、请客等等。近日,南京市工商部门一连查处了多起发生在本市的医药公司商业贿赂案。眼下,老百姓普遍对医疗卫生系统中医生收回扣的恶习深恶痛绝,南京市卫生局行风办公室林......

点击显示 收起

要想药品卖得好,首先医生得点头,这一点已成为医药界公开的秘密。不少医药公司、医药代表为拉拢医务人员、推动药品销量,想尽办法送红包、送旅游、请客等等。近日,南京市工商部门一连查处了多起发生在本市的医药公司商业贿赂案。  
     
    眼下,老百姓普遍对医疗卫生系统中医生收回扣的恶习深恶痛绝,南京市卫生局行风办公室林主任表示,对于医生变相收回扣的行为中央已有文件明令禁止,卫生部也就行业作风发出了“八不准”的要求,卫生部门一旦接到相关反映,会将信息及时反馈到医院,由医院对医生作出处理。在南京市工商部门查处的几起医药贿赂案件中,工商部门对行贿者医药公司的不正当竞争行为作出处罚,而医生如此变相受贿是否得到了相应的处罚呢?也许,相关的执法部门还应该进一步加强信息沟通,对不法行为给予坚决打击。 
     
传媒关注版     
     
     
     
    医药经济报2005年 第21期  
     
     
     
   
 
作者: 扬子晚报 2005-7-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具