医源世界
Home医药经济企业观察

“回音必”的诚信证明

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:说起回音必的发展,有人说靠的是科技创新,有人说靠的是独特的营销模式,还有人说靠的是合理的产品结构,但回音必人认为,“诚信立企,信誉立企”才是致胜的“法宝”回音必人认为,“质量问题是良心问题、道德问题,是人的灵魂问题,也是诚信问题。”因此,在健全质检制度的同时,回音必集团制订了符合国家标准的质量......

点击显示 收起

说起回音必的发展,有人说靠的是科技创新,有人说靠的是独特的营销模式,还有人说靠的是合理的产品结构,但回音必人认为,“诚信立企,信誉立企”才是致胜的“法宝” 
     
     
     
    回音必人认为,“质量问题是良心问题、道德问题,是人的灵魂问题,也是诚信问题。”因此,在健全质检制度的同时,回音必集团制订了符合国家标准的质量内控标准,健全了从原料进厂到成品出厂全过程的检验制度。同时,该公司建立了相应的营销服务应对系统,及时对客户的需求作出快速反应。 
     
     
     
    中国•回音必集团依靠诚信求发展,使回音必系列产品不乏钟情者。近年来,其产值、销售、利税连年攀升,成为浙江省“首批诚信示范企业”、“浙江省三A级纳税信誉企业”等。 
     
    说起回音必的发展,有人说靠的是科技创新,有人说靠的是独特的营销模式,还有人说靠的是合理的产品结构,但回音必人认为,“诚信立企,信誉立企”才是致胜的“法宝”。该集团董事长、总裁王大冲说:“集团从产品质量、售后服务到其他经营活动,都要坚持诚信原则,企业也一直致力于诚信建设,并以诚信赢得了消费者和市场。” 
     
    市场经济要求人们信守合约、文明经营、履行承诺、公平竞争。贯穿这些理念的主线就是诚实守信。诚实守信是市场经济不可或缺的道德观念,也是一个地区、一个企业最宝贵的无形资产。从企业创建的那天起,回音必人就把诚信建设放在了十分重要的位置。 
     
    质量 
     
     
     
    回音必始终坚持质量第一的生产经营观,严格按国家药品标准和GMP的要求组织生产。全集团近2000名员工都树立了“创名牌难,保名牌更难”的理念,真正把回音必品牌视为企业的生命、效益的源泉、员工的饭碗,从而自觉地维护自己的品牌。 
     
    在健全质检制度的同时,回音必集团制订了符合国家标准的质量内控标准,建立健全了从原料进厂到成品出厂全过程的检验制度,做到不合格的原料不使用,不合格的产品不出厂,不合格的半成品不流入下道工序。层层把关,环环紧扣,保证了生产工艺流程和操作规程的实施。 
     
    在实施GMP、GSP认证中,回音必不搞花架子,其属下的亚东制药于1999年初就通过了GMP认证,是全国较早整厂动态通过认证的企业。属下其他药品生产、经营企业也紧追不舍,纷纷成为各地医药企业认证的典范。众所周知,要通过GMP、GSP认证,首先要建立起高度自我约束、自我完善的科学管理体系,同时还要求在组织运行过程中一丝不苟地执行,并持续不断地改进。这要求企业在人力、物力、财力上有很大的投入。回音必集团本着“没有最好,只有更好”的企业理念,在日常工作中将此管理体系逐步建立并完善起来,使之在实际工作中发挥了良好的作用。 
     
     
     
    文化 
     
     
     
    回音必人常说:“人品决定产品,素质就是质量。”他们认识到,在生产经营中,人的素质是最根本的要素,“质量问题是良心问题、道德问题,是人的灵魂问题,也是诚信问题”。要造好药、卖好药,先要从提高人的素质开始。因而,回音必集团特别注重加强“以人为本”的人文思想教育。 
     
  近年来,回音必着力造就一代知识型、创新型的回音必人。构建了以顾客和市场为导向、灵活应变、快速反应的组织系统;打造善于学习、勇于创新、敢于实践、一专多能、追求卓越的员工队伍;用创新的观念、体制、机制、管理、技术、产品和服务,推动公司持续稳定发展;明确了“但愿无病人、不可无爱心”的经营理念;提出了“迅速、高效、有利发展”的工作准则;培育了“勇往直前”的企业精神。全方位地让诚信意识融进到员工的思想中,增强了员工的参与意识,在企业内部建立起员工诚信意识的基础,形成人人尊重质量、关心质量、以诚信为荣的良好风气。  
     
  回音必集团不但教育所有员工以德为本,以诚信为本,明白“欺骗别人就是欺骗自己”的道理,而且对选择合作伙伴也作出了明确的要求:只有讲诚信的公司才有资格成为回音必的合作伙伴。有这样一件事:去年,一家医药厂商向回音必集团属下的芜湖医药推荐一种药品,承诺有高密度的广告支持和价格优势,销售也很乐观,但由于对方证照不全,不符合公司的质量管理内控要求,被他们婉言谢绝了。对此,很多同行都表示不理解。但芜湖医药认为,回音必在国内有一定知名度,各子公司都要有维护企业利益的意识,既然用上“回音必”3个字,就一定要率先垂范,诚信经营,不能贪图一时的眼前小利,要维护企业的信誉。 
     
     
     
    服务 
     
     
     
    我国市场经济尚处在不断完善的阶段,市场运作尚有待进一步规范,此时会不可避免地出现一些不讲诚信的不正当竞争行为。回音必集团始终把质量为本、诚信经营作为立企之本,竞争之基,发展之源。公司建立了相应的营销服务应对系统,建立用户档案,收集用户反馈信息,对产品的质量实行跟踪服务,定期访问调查,及时对客户的需求作出快速反应,从而进一步赢得客户的信任。除此之外,该公司还推出了一个别出一格的服务方式:不卖产品送健康——专门编写了包括药理、药效、功能、主治等内容的《产品手册》;编写了介绍女性生理变化的5个生理时期、各个时期的疾病及其保健、治疗的《妇女保健必读》;拍摄了《妈妈必读》光盘,及时向消费者传播健康科学知识。 
     
    随着品牌价值的不断攀升,回音必在消费者心目中的美誉度日益提高。为了保护消费者的权益,保护回音必系列产品的优良品质,回音必集团今年投入近千万元,引进了国内制药行业第一条易折瓶生产线。此生产线与先进的管理系统配套,既保护了企业自身的合法权益,又净化了市场环境,保护了消费者的利益。 
     
    诚实守信成为回音必集团的一张无形名片,成为一笔不小的信用资产,树立了回音必良好的企业形象,其属下的芜湖医药是安徽省惟一一家医药流通“诚信单位”,抚州市第二医院是首批“诚信医院”,亚东制药为“劳动管理信得过单位”,这些荣誉促进了回音必集团持续健康地发展。随着企业与国际惯例逐步接轨,在打造“百年名企”的同时,回音必人特别珍惜信誉,因为他们懂得,产品是有生命周期的,而信誉的感召力是无限的。信誉是企业持续发展的支撑平台。 
     
企业版     
     
     
     
    医药经济报2005年 第104期  
     
     
     
   
 
作者: 楼芳春 2005-9-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具