医源世界
Home医药经济企业观察

非洲政府高级官员代表团访问复星医药

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:本报讯日前,非洲政府代表团科摩罗副总统卡比•。加瓦纳斯女士(H.E.Adv.BienceGawanas)等一行26人到复星医药集团参观访问。复星医药集团总裁汪群斌和总裁助理金重仁博士向参观人员介绍了医药产业和抗疟疾药物青蒿琥酯联合用药的生产能力、国际市场份额等情况。穆辛古滋博士(Jotham......

点击显示 收起

本报讯  日前,非洲政府代表团科摩罗副总统卡比•穆罕默德先生(Hon.Mr. Caabi Elyachroutu Mohamed)、非盟社会事务委员会主席比恩斯•加瓦纳斯女士(H.E.Adv.Bience Gawanas)等一行26人到复星医药集团参观访问。 
     
    复星医药集团总裁汪群斌和总裁助理金重仁博士向参观人员介绍了医药产业和抗疟疾药物青蒿琥酯联合用药的生产能力、国际市场份额等情况。 
     
    乌干达的财政、计划和经济发展部人口事务部秘书处主任乔萨姆•穆辛古滋博士(Jotham Musinguzi)介绍说,疟疾是危害非洲人民健康的主要疾病之一,它是非洲人口的主要杀手,每年在非洲造成将近200万人死亡。在非洲,由于抗疟疾药物生产能力不足,疟原虫对已有药物的抗药性高,造成患者死亡率偏高,尤其是对孕妇和儿童的伤害更大。可以说,疟疾不仅是一个卫生问题,也是严重的社会问题和贫困的根源之一。 
     
    代表团相关人士表示:此次非洲政府代表团慕名来到复星医药集团,是为了与复星更紧密地合作,为非洲人民提供更新更便宜的抗疟疾药物。非洲政府代表团还表示,希望复星医药不仅仅向非洲出口药品,还进一步在非洲设厂,生产药品。  
     
     
     
   
 
作者: 驻沪记者 朱茜 2005-12-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具