医源世界
Home医药经济企业观察

长期饮酒更易患皮肤癌

来源:医源世界
摘要:一项新研讨显现,即便每天只喝一杯葡萄酒,患某种皮肤癌的危险也会添加。5万个非黑色素瘤皮肤癌病例进行了比对。不过,研讨人员在曾经的研讨中发现,每天饮用一小杯白葡萄酒会使患皮肤癌的危险添加13%。...

点击显示 收起

 一项新研讨显现,即便每天只喝一杯葡萄酒,患某种皮肤癌的危险也会添加。之前已有研讨发现,酒精中的乙醇可代谢成乙醛,乙醛是一种会损害DNA并能避免DNA损害修正的化合物。

  美国布朗大学的研讨人员剖析了13项研讨成果,将酒精摄入与约9.5万个非黑色素瘤皮肤癌病例进行了比对。成果显现,每天的酒精摄入量每添加10克,患基底细胞癌的危险就会添加7%,患皮肤鳞状细胞癌的危险会添加11%。

  宣布在《英国皮肤学杂志》上的这项研讨称,底细胞癌和皮肤鳞状细胞癌细胞成长都是反常的、不可操控的。不过,酒精摄入能够人为操控,所以它是一种可防止且可改动的危险因素。

  现在仍不清楚,酒精是否与黑素瘤有相关。不过,研讨人员在曾经的研讨中发现,每天饮用一小杯白葡萄酒会使患皮肤癌的危险添加13%。早前有研讨发现,白葡萄酒中的乙醛要比啤酒或烈酒所含的乙醛量都要高。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具