医源世界
Home医药经济企业观察

2017产生近五百新药肿瘤要居多

来源:医源世界
摘要:截至2017年12月,CDE共承办1类新药申请475个,涉及215个通用名抗肿瘤药,EGFR和PD-L1为热门靶点恒瑞医药,有13个新药85个产品获批临床,1个产品获批生产2017年5月国家食品药品监督管理总局(CFDA)连发四文,公开征求医药创新意见。为医药行业营造良好的新药研发环境,国内创新药环境正不断改善。2017年,新申报的1类......

点击显示 收起

           截至2017年12月,CDE共承办1类新药申请475个,涉及215个通用名抗肿瘤药,EGFR和PD-L1为热门靶点恒瑞医药,有13个新药85个产品获批临床,1个产品获批生产

          2017年5月 国家食品药品监督管理总局(CFDA)连发四文,公开征求医药创新意见。为医药行业营造良好的新药研发环境,国内创新药环境正不断改善。2017年,新申报的1类新药数量同比去年大幅度提升,随着各种政策的持续推进,2018年我国创新药研发势将继续焕发新活力。

         化学药品注册分类改革工作方案全面铺开的第一年,据数据库统计,CDE承办1类新药215个(按通用名计),涉及475个受理号,其中有200个产品为CDE首次承办。

作者: 佚名 2018-3-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具