医源世界
Home医药经济企业观察

临床研究外包CRO好吗?

来源:医源世界
摘要:申办方是自己做临床研究,外包给CRO做,没有标准答案。申办方将项目外包给CRO,一段时间后发现控制质量有问题,又收回来自己做。申办方将项目外包给CRO公司主要有两种情况:一是外包给国际著名的品牌CRO公司,二是外包给性价比较好的中小型CRO公司。国际品牌CRO性价比差国际品牌CRO公司最大的优势是质量比较放心,具......

点击显示 收起

          申办方是自己做临床研究,外包给CRO做,没有标准答案。申办方将项目外包给CRO,一段时间后发现控制质量有问题,又收回来自己做。自己做了一段时间后也觉得不省心,又开始大量外包。

申办方将项目外包给CRO公司主要有两种情况:一是外包给国际著名的品牌CRO公司,二是外包给性价比较好的中小型CRO公司。笔者对这两种情况的优劣进行分析。

国际品牌CRO性价比差

       国际品牌CRO公司最大的优势是质量比较放心,具有完善的质量管理系统和丰富的项目经验。项目交给国际品牌CRO公司做,也许可以给药政管理部门一种产品疗效和安全性比较过硬的感觉。

中小型CRO性价比好

        中小型的CRO公司,在价格上低一个档次。中小型的CRO公司将申办方当VIP客户看待,在服务上要更尽心尽责一些。很多中小型CRO公司具有管理经验,所以项目的质量并不一定比品牌CRO差。

申办方自己做?

          临床研究是一个系统工程,需要建立完善各种系统,才能保证项目高效率高质量地进行。申办方的项目上马的时候都很匆忙,需要临床研究马上就启动。那时可能临床研究部门的系统、人员还都不齐备,只能包给CRO公司。

作者: 佚名 2018-3-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具