医源世界
Home医药经济环球

美国等发达国家提议世贸成员:免除药品进口关税

来源:医药网
摘要:近日,美国、瑞士以及新加坡在世贸组织多哈发展圆桌会议谈判中主动提出免除药品进口关税的意见,国际制药企业联合会表示支持。药品的贸易进出口中,几乎330亿美元是用在被发展中国家主导征收的赋税中。在世贸组织的149个成员国中,仅有22个国家签署了世贸组织关于免除药品关税的协议,而且没有一个发展中国家赞成。国际......

点击显示 收起

    近日,美国、瑞士以及新加坡在世贸组织多哈发展圆桌会议谈判中主动提出免除药品进口关税的意见,国际制药企业联合会表示支持。药品的贸易进出口中,几乎330亿美元是用在被发展中国家主导征收的赋税中。在世贸组织的149个成员国中,仅有22个国家签署了世贸组织关于免除药品关税的协议,而且没有一个发展中国家赞成。

 

    国际制药企业联合会秘书长白宏伟博士指出:如果即刻采取免除进口药物关税的措施,这些政府会允许他们的国民在更广泛的程度上享用新药。这将有助于提高他们国家的大众健康,提高生产力,并且最终有利于提高他们的经济竞争实力和国力。

 

    国际制药企业联合会倡导政府和非政府团体都来支持这项新措,它将切实地降低进口药的成本,而有助于提高患者及时、有效的治疗。白博士强调说,“世界范围内降低关税是关贸总协定和世贸组织的一项重要任务。降低药品的进口关税税率直至为零已经事不宜迟,因为这将使世界人民受益。”

 

(转载自《中国证券报》)

作者: 2006-6-1
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜