医源世界
Home医药经济环球

美国康宝莱国际公司保健品在以色列遭起诉

来源:转载
摘要:据以色列《国土报》网站报道,以色列一名妇女近日对全球最大的营养保健品生产商之一的康宝莱国际公司及其以色列分公司提出诉讼,称服用康宝莱保健品使她患上慢性肝病,并可能导致其肝功能衰竭。尼尔在诉讼中称,她从1998年开始服用康宝莱保健品,2001年查出严重的肝功能损伤。停用康宝莱保健品后,她的肝功能逐渐恢复正常......

点击显示 收起

    据以色列《国土报》网站报道,以色列一名妇女近日对全球最大的营养保健品生产商之一的康宝莱国际公司及其以色列分公司提出诉讼,称服用康宝莱保健品使她患上慢性肝病,并可能导致其肝功能衰竭。

 

    现年54岁的玛丽•尼尔在诉讼中称,她从1998年开始服用康宝莱保健品,2001年查出严重的肝功能损伤。停用康宝莱保健品后,她的肝功能逐渐恢复正常,但医检结果显示她已出现肝硬化,她的身体还出现了疼痛、慢性疲劳、失眠等症状。为此,尼尔向康宝莱公司提出250万谢克尔(约合59万美元)的赔偿诉求。

 

    根据以色列哈达萨医院为诉讼提供的医疗诊断意见书,上世纪90年代,医学报告就指出某些草本产品会对肝脏造成损害。因此,以草本原料为主的康宝莱保健品很可能是尼尔病症的“元凶”。

 

    目前,康宝莱以色列分公司称尚未接到任何法律诉讼。康宝莱国际公司总部设在美国洛杉矶,在全球70个国家和地区设有分公司。

 

作者: 2009-3-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具